时力批国土计画法实为「国土破坏法」 盼政院主动撤回草案-世界上最大的鬼屋

时力批国土计画法实为「国土破坏法」 盼政院主动撤回草案 • 

时力批国土计画法实为「国土破坏法」 盼政院主动撤回草案

记者林铭翰/台北报导行政院会20日通过《国土计画法》部分条文修正草案,因应政府推动国家重大建设计画的需要,增订在「经行政院核定的国家重大建设计画」情况下,得适时检讨变更各级国土计画。对此,时代力量立法院党团25日召开记者会,党团总召邱显智痛批行政院版修正后的《国土计画法》实为「国土破坏法」,空白授权于行政机关,吁请行政院尽速撤回草案。

邱显智指出,订定国土计画之目的,在于对国家国土进行长期的国土规划,而在《国土计画法》中,要求要求中央在2年、地方4年内提出相关国土计画规定,修正草案却把地方的2年改成一定期限,造成空白授权。若按现行法规中央两年提出后,地方「2+2」有窒碍难行之处,应就个案处理,而非将法案修成空白授权,等于把国土计画法变成「国土破坏法」。

时代力量立委陈椒华也说,国土计画原先每五年、十年就要通盘检讨一次,但本次修法却让重大建设可以规避《国土计画法》,亦即每次行政院有了重大建设后,就必须配合行政院恣意修改《国土计画法》,实则对台湾进行国土破坏。

▲时代力量党团总召邱显智 。(图/记者屠惠刚摄)

时代力量立委王婉谕则表示,行政院通过的《国土计画法》修正草案,对于「国家重大建设计画」定义完全不清楚,全然架空原本的国土计画,应先确认国家计画是否应被执行或确实需要,如果是空白授权就有可能会跳过这些部分,让行政院有机会「球员兼裁判」。

时代力量党团25日上午召开 「拒绝国土破坏法,请政院撤回草案」记者会,痛批政院版《国土计画法》实为「国土破坏法」,空白授权于行政机关,时代力量党团坚决反对,也将会结合民间力量挡下该部恶法,「不会再有下个大埔案发生」。

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

时力批国土计画法实为「国土破坏法」 盼政院主动撤回草案

▲时代力量党团召开 「拒绝国土破坏法,请政院撤回草案」记者会。(图/记者屠惠刚摄)

时力批国土计画法实为「国土破坏法」 盼政院主动撤回草案
分享
更多相关文章
外星人尸体|西晋第一个皇帝|灭绝动物|清朝第一位皇帝|世界上最小的国家|四大凶兽|最漂亮的av女星|渡劫失败|四大凶兽|第三次世界大战预言|灭绝动物