导航菜单

华夏航空临时调派2架包机 第9次护送医护人员驰援湖北-世界上最大的吊车

为全力支援湖北开展新冠肺炎医疗救治工作,2月19日,宁夏组建了第五批援助湖北医疗队,奔赴武汉开展医疗救治工作,医疗队包括临床医师、护士及流行病学调查人员等。

疫情暴发以来,华夏航空积极行动,承担社会责任,开通绿色通道。因抗疫包机面临各种风险和困难,从2月2日执行第一架包机任务以来,几乎每一次保障都是一次运行总动员,内部部门紧密合作。截至2月19日18点,华夏航空共执行9次各地赴湖北的包机任务。

原标题:华夏航空临时调派2架包机 第9次护送医护人员驰援湖北

华夏航空临时调派2架包机 第9次护送医护人员驰援湖北

据了解,2月18日晚,华夏航空接到民航局重大办抗疫包机保障任务,19日下午要从银川运送153名医务人员驰援武汉。2月19日上午11点整,G59020飞机从天津起飞,13:00抵达银川河东机场。G59023航班从西安起飞,14:10到达银川机场。17:44、17:52,两个航班相继抵达武汉天河机场。

2月20日,华夏航空对外宣布,2月19日15:54、16:00,华夏航空旗下机队G59024、G59021两个航班相继起飞,共载着153名医务人员及6.9吨医疗救援物资,从宁夏银川河东机场出发飞往武汉,这是疫情发生以来,华夏航空派出的第九和第十架抗疫包机。